Quando si parla di trasporto di merci alimentari, uno dei fattori più importanti da considerare è la qualità dei mezzi utilizzati per l’erogazione del servizio per conto terzi. Il ruolo di realtà imprenditoriali come Cangini Trasporti, infatti, è quello di offrire alle aziende clienti un servizio all’altezza delle loro aspettative e delle loro concrete necessità. Da questo punto di vista è importante far riferimento ad alcuni requisiti generali stabiliti dal legislatore che concernono in particolare l’idoneità igienico-sanitaria degli automezzi adibiti al trasporto di beni alimentari.
Trasporto di merci alimentari: norme igieniche del mezzo
Secondo la legislazione attualmente in vigore in Italia, il trasporto di merci alimentari deve avvenire mediante l’utilizzo di mezzi idonei dal punto di vista igienico e in relazione alla tipologia delle sostanze effettivamente trasportate. Le aziende che offrono questo tipo di servizio quindi devono obbligatoriamente provvedere alla pulizia dei mezzi in modo che essi stessi non diventino causa di inquinamento e insudiciamente delle merci alimentari trasportate. L’azienda Cangini Trasporti, che da oltre 30 anni è punto di riferimento in Lombardia e in tutto il centro-nord Italia nel settore dell’autotrasporto, offre a tutti i clienti la massima garanzia di igiene e pulizia dei mezzi utilizzati.
Sicurezza degli imballaggi nel trasporto di merci alimentari
Per quel che concerne nello specifico le condizioni del trasporto, la legge italiana vieta la promiscuità all’interno del cargo tra beni e sostanze differenti che possano in qualche modo contaminare o al peggio inquinare le merci trasportate. In tal senso occorre predisporre imballagi adeguati in grado di separare e distinguere le merci potenzialmente contaminanti. Nel pieno rispetto delle norme igieniche previste dalla legislazione italiana, Cangini propone servizi di trasporto di merci alimentari su tutto il territorio del centro-nord Italia offrendo al committente la massima garanzia di puntualità e rapidità nell’erogazione del servizio.